domingo, 27 de janeiro de 2013

Beijinhos ou dangô

Existem várias receitas e modos de fazer esta isca no mínimo inusitada, mas que funciona muito bem nos pesqueiros, os famosos beijinhos para pescar ou dangô.
Cada vez que nos encontramos com pescadores, surge uma receita de beijinho com algo diferente.
Nosso objetivo aqui é informar uma receita básica, simples e fácil de fazer, mas isso não quer dizer que seja a certa ou a errada e sim que você pode com o tempo desenvolver sua própria receita e incrementar com outras essências ou ingredientes.
Esse tipo de isca é muito utilizado em pesqueiros, como isca para tambaquistambacus,pacus, ou seja, essa isca beijinho, pode ser utilizada para os redondos em geral, seja de fundo ou superfície, porém, isso não significa que outros tipos de peixes não serão atraídos por ela, como carpas, traíras e até pirararas entre outros. Tudo vai depender do dia, e do tipo de alimentação que os peixes de determinado lago estão habituados a ter.
Bem, vamos à receita do beijinho para pescar:
Ingredientes:
500 gr. de leite em pó.
1 caixa de leite condensado.
1 pac. de coco ralado pequeno.
1 pac. (150 gr.) de pó para sorvete sabor coco ou outro de sua preferência. (essa mistura pronta é encontrada facilemente em mercados).
Modo de Fazer:
- Despeje o conteúdo da caixinha de leite condensado em um recipiente grande (bacia).
- Adicione 1 pacote de coco ralado e misture com uma colher.
- Adicione 3 colheres de sopa de pó para sorvete e misture novamente.
- Adicione aos poucos 300 gr de leite em pó. (Essa quantidade pode variar de acordo com a marca dos ingredientes e/ou com o clima.).
IMPORTANTE: O leite em pó deve ser adicionado aos poucos, pois dependendo da marca dos ingredientes, pode haver variação na quantidade de leite adicionado, deixando a massa mais mole ou mais dura.
- O ponto da massa é um item muito importante, pois se ficar muito mole, vai cair do anzol com facilidade e se ficar muito dura pode rachar ao ser colocada no anzol.
- A Dica de Pesca é....
Após acrescentar uma quantidade de leite em pó (+/- 150gr) e amassar bem com as mãos, deixe a massa descansar por uns 15 minutos, com isso o leite em pó vai absorver a umidade da mistura e você correrá menos risco da massa ficar dura demais.
- Depois de a massa descansar, observe o ponto, se está muito dura ou mole ainda, se for o caso, acrescente mais um pouco de leite em pó e amasse com as mãos até dar a consistência desejada.
- O ideal é que a massa fique macia mas sem grudar nas mãos.
como iscar beijinho- Se quiser, pegue um anzol (Ex. Maruseigo 18 ou Pacu 1/0 ou 2/0), e faça o teste, faça uma bolinha (como um beijinho de festa), espete no anzol e veja se está macio mas bem seguro.
- Quando a massa atingir o ponto desejado enrole as bolinhas e então você pode passá-las no leite em pó, para que não grudem ao armazená-las.
Você pode acondicioná-los na geladeira se for utilizá-los em breve ou no freezer se quiser guardá-los por mais tempo.
NOTA: Sugerimos utilizar os ingredientes mais baratos do mercado, para que sua receita se torne mais econômica.
Crie a sua própria receita e envie-nos, teremos prazer em testá-la e publicá-la com a sua Dica de Pesca !!!
Aguardamos o relato de sua pescaria, com as fotos dos seus peixes e seus comentários.
Boa pescaria a todos !!!
Abraços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário